Свободное падение

Хоккеисты минского "Динамо" проиграли пятый матч подряд

«КАЖДЫЙ вечер ты должен заплатить определенную цену за победу. Сегодня мы ее не заплатили. У нас было много игроков, которые были глупы. Эгоистичны и глупы», — главный тренер хоккейного «Динамо» Крэйг Вудкрофт после поражения от китайского клуба «Куньлунь Ред Стар» (3:4) был сильно расстроен. И понять канадского наставника немудрено: в последних 12 встречах динамовцы набрали всего 8 очков, проиграли пять матчей подряд и покинули зону плей-офф. Причем в китайскую стену уперлись при очень неоднозначной работе судей, которые придумали несколько удалений и не засчитали четвертую динамовскую шайбу за мгновения до конца третьего периода. 


От любви до ненависти один шаг —  и поклонники минского «Динамо» близки к тому, чтобы его сделать. А кто-то уже сделал. В сентябре, когда наш клуб куда чаще побеждал, чем проигрывал, большинство болельщиков носило игроков и главного тренера на руках и рассуждало, что с такой игрой минчане должны штурмовать полуфинал Кубка Гагарина, не меньше. Но сейчас динамовцам лучше не читать спортивные форумы. Особенно Крэйгу Вудкрофту, который в первую очередь отвечает за результат. Этого самого результата нет, и к тому же канадский специалист продолжает экспериментировать, например, делая из нападающих защитников, чем вызывает на себя еще более сильный огонь критики.

Понятно, что сейчас всем нам очень тошно. Но одна китайская мудрость гласит: «Если ты споткнулся и упал, это еще не значит, что ты идешь не туда». И пока еще есть определенные основания надеяться, что «Динамо» вновь нащупает правильный путь. Следующий шаг в регулярном чемпионате КХЛ наш клуб сделает сегодня. Соперник — хабаровский «Амур», который также проиграл пять последних матчей. Чье-то свободное падение точно прервется — и хочется верить, что наше.

bakerenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости