Свинина, запеченная куском в духовке

Ингредиенты: свинина без косточки одним куском — 1,6 кг, мед жидкий — 40 мл, мелко нарезанная цедра лимона — 2 ч. л., растительное масло — 40 мл, мята — небольшой пучок, молотый перец — 1/3 ч. л., мускатный орех, соль.

Ингредиенты: свинина без косточки одним куском — 1,6 кг, мед жидкий — 40 мл, мелко нарезанная цедра лимона — 2 ч. л., растительное масло — 40 мл, мята — небольшой пучок, молотый перец — 1/3 ч. л., мускатный орех, соль.

В свинине сделать ножом проколы. Часть листиков мяты измельчить. Смешать с медом, соком лимона и его же цедрой, добавить черный перец, паприку, соль и подсолнечное масло. Смазать со всех сторон кусок мяса и положить его в неметаллическую посуду на два-три часа в холодильник. Оставшуюся мяту запарить кипятком (0,5 стакана) и заваривать в течение 20 минут. Подготовить противень, положить туда кусок свинины с маринадом, залить процеженным мятным настоем. Прикрыть листом фольги, поместить в разогретую духовку. Выпекать полчаса при 190 0С.

Затем фольгу убрать, повысить температуру до 200 0С и запекать мясо еще 20 минут, периодически переворачивая и поливая мятной жидкостью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter