Свинина с черносливом в горшочке

Ингредиенты: свинина (мякоть) — 500—600 г, чернослив без косточек — 2—3 горсти, сметана — 300—400 г, лук — 5—7 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, перец, соль.

Ингредиенты: свинина (мякоть) — 500—600 г, чернослив без косточек — 2—3 горсти, сметана — 300—400 г, лук — 5—7 шт., зелень укропа и петрушки — по 1 пучку, перец, соль.

Нарезать мясо в виде прямоугольников или кубиков. Добавить соль и красный перец, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте на 30 минут. Лук и зелень измельчить. Лук выложить на дно горшочков. Затем немного чернослива. Налить воды, примерно 50—100 мл. Положить мясо, немного зелени, чернослив, сметану. Посыпать все измельченной зеленью. Поставить в духовку при 180 0С на 40 минут. После того как духовка будет выключена, можно оставить там горшочки на некоторое время.

Подать блюдо в горшочках. При желании их содержимое перед подачей можно перемешать и посыпать небольшим количеством петрушки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter