Свидания с правосудием не избежать

Злоумышленники задерживаются и на месте совершения преступления, и при попытке скрыться...

Злоумышленники задерживаются и на месте совершения преступления, и при попытке скрыться.

Участь подавляющего большинства тех, кто совершил преступления, предрешена. Раньше или позже на их запястьях защелкиваются наручники. Это подтверждают и свежие примеры.

Нападение на индивидуального предпринимателя из Слуцка и членов его семьи злоумышленники, входящие в международную преступную группу, запланировали ближе к полуночи 15 октября. Группа из пяти человек в масках, имея при себе оружие, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена. В момент совершения преступления все были задержаны с поличным сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси при поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз».

Как сообщил «Р» заместитель начальника Управления информации и общественных связей МВД Беларуси Виктор Новиков, личности нападавших уже установлены. Ими оказались трое россиян (один из них — уроженец г. Ашхабада, проживал в Брянской области, и двое москвичей), а также двое жителей г. Бобруйска. Трое фигурантов были ранее судимы, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков.

Борцы с оргпреступностью благодаря содействию коллег из правоохранительных органов России установили, что трое граждан этой страны имели обширные связи в криминальном мире. Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого «положенца» (представителя преступного мира, который следит за ситуацией в определенном регионе) Могилевщины, находящегося сейчас в России, они вышли на бобруйчан. Место и время совершения разбоя определялись сообща. А сейчас члены преступной группы сообща, находясь в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома, будут объяснять свои действия следствию, а потом и суду, так как Управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК («Разбой»).

* * *

25 сентября в одной из барановичских квартир обнаружили тело 19-летней местной жительницы с колото-резаными ранами в области головы и шеи. Подозреваемый был установлен и объявлен в розыск. Найти его удалось, как сообщает пресс-служба Барановичского ГОВД, вечером 16 октября.

Предполагаемый убийца три недели скрывался в лесу. Тем не менее сотрудникам отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД и управления уголовного розыска УВД Брестского облисполкома удалось задержать молодого человека, подозреваемого в особо тяжком преступлении. На его след вывела серия мелких краж, которые были совершены в одной из деревень, расположенных вблизи леса. Про-падали у жителей преимущественно продукты питания. На место выехала опергруппа и задержала злоумышленника, на счету которого оказались и более серьезные преступления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости