Свидание впустую

Свидание впустую: зачем идти на свидание, если уже до него все понятно

Я вредная и злая. А еще слишком привередливая и капризная. Так думаю о себе, понятное дело, не я сама. Так считает мое окружение, когда выслушивает мои доводы в ответ на регулярные и жалкие попытки отправить на свидание, в бар на Зыбицкую или зарегистрироваться на сайте знакомств. Сходила недавно. Посмеялась и расстроилась. Больше пока не хочу.

cnbc.com

— Ты очень красивая, но такая вредная! И злая еще. 

Так себе комплимент, согласитесь. Молодой человек напротив, сын белорусского художника, фамилию которого мы не будем поминать здесь всуе, кажется, очень старается произвести впечатление на первом свидании. Но все понятно с первой минуты: это фиаско, дружище!

Во-первых, ты опоздал на шесть минут. Терпеть не могу непунктуальность. Время оговорено заранее, движение в городе свободное, и меня не волнует, почему таксист не знал, где припарковаться. Во-вторых, эпопея с местом встречи вышла еще та. Иларий — парень конкретный. Сто СМС в соцсетях и Вайбере ради одной встречи: «Когда же мы увидимся?», «Жду нашей встречи», «Называй любое место в городе — я буду там через полчаса», «Извини, я, наверное, маньяк, раз так часто пишу». Выбрала кафе в 50 метрах от дома. Мне так удобно. Но натура художника и поэта, обещавшего материализоваться в любом месте по первому требованию, не смогла удержаться:

— Мне не нравится это заведение. Я там кофе не люблю.

— А я люблю. Встретимся там. 

— А может, ты в другое место приедешь? Недалеко от тебя — всего 3,5 километра от дома…

Пожалуй, здесь можно было бы поставить точку и не развивать историю дальше. Но вот я здесь, слушаю байки про стажировку в Милане и тамошние бары, работу в диско-клубе, ночные тусовки, бывшую жену, которая рано ложилась спать и не любила «движуху». В этом монологе иногда проскальзывает: «Ты такая красивая, но молчаливая…»

А я слушаю и молчу. Потому как – а что сказать? Что туры по диско-барам не мое, что ложиться спать в 4 утра — так себе перспектива, что никаких отношений быть просто не может, потому что мы слишком разные? Боюсь, для мозга Илария это слишком непосильная задача. 

В общем, час прошел как три. Провожать до подъезда кавалер не стал, умчав на поиски такси в февральский снегопад. А вечером того же дня прислал вторую сотню сообщений в надежде на новую встречу. После сухого ответа психанул, удалил половину записей и заблокировал меня в соцсетях. Обиделся. Недавно его начальница (и моя подруга по совместительству), которая, к слову, и «помогла» Иларию с моими контактами, говорила, что интересуется. Мол, как у меня? Не соскучилась ли?

Нет, не соскучилась. Время, проведенное с Иларием за чашкой капучино, можно было бы потратить куда с  большей пользой. Почитать книгу, сходить с подругой в кино, поплавать в бассейне. Но нет. Я лишний раз расписалась в собственной жестокости, злости, черствости и привередливости. Потому что хочу, чтобы мужчина не опаздывал. Не ставил ультиматумов в первую встречу, не заваливал в рабочее время сообщениями и звонками нон-стоп. Чтобы умел слышать и слушать, а в разговоре реже бы употреблял местоимение «я» и периодически думал о собеседнике. 

Когда у тебя есть определенный опыт и ты четко знаешь, чего хочешь, да еще и смеешь это озвучивать — рискуешь оказаться в рядах злых и неустроенных женщин с короной на голове. Правда, рекомендую присмотреться внимательнее: корона при ближайшем рассмотрении оказывается всего-навсего здравым смыслом. «Плохонький, но свой» — по этому принципу живут в неудачных браках и ходят на повторные свидания дамы, вся жизнь которых вертится вокруг штанов. Одна моя знакомая страшно гордится тем, что замужем. В семье, правда, ни мира, ни денег. Но это дело десятое. Зато не одна. Уже этим одним она лучше меня в собственных глазах. 

Кстати, Иларий снова объявился. Наверняка ждет, когда отправимся на буррито и начос. Только я, пожалуй, повременю со свиданиями. Утомительное это дело. 

konoga@sb.by





Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.52
Загрузка...
Новости