Свежо предание, да верится…

Сборная по футболу будет бороться за выход в финал ЧЕ-2012

Национальная сборная страны по футболу будет бороться за выход в финал чемпионата Европы-2012

Об этом заявил на заседании исполкома ассоциации «Белорусская федерация футбола» ее главный наставник Бернд Штанге. По его словам, поставлены две задачи. Первая из них максимальная и нацеливает команду на прямое попадание в решающую стадию турнира с первого места в отборочной подгруппе. Задача-минимум — занять в ней вторую позицию и квалифицироваться на первенство континента через поединки плей-офф. А самое главное, что на решение этих задач не повлияют итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2012, которая состоится завтра в Варшаве.

Помогать Штанге в решении этих задач будут молодые белорусские тренеры — Вадим Скрипченко, Алексей Вергеенко и Юрий Шуканов. Уже определены 62 футболиста, на основе которых будет комплектоваться не только главная команда страны, но и молодежная (до 21 года). Уже есть некоторые наработки и по товарищеским поединкам национальной сборной, в том числе и с сильными соперниками. Бернд Штанге также подчеркнул, что за то время, которое он работает в Беларуси (с 2007 года), «была проведена огромная работа, команда сформировалась и получила хороший опыт в матчах с авторитетными командами. Теперь же время экспериментов прошло и нужно решать высокие задачи».

Намерения эти, конечно, амбициозные и благородные, но верится в их достижение почему-то с превеликим трудом. Особенно, если припомнить минувшую квалификацию к чемпионату мира-2010. Сборная под руководством этого же наставника также сражалась за высокие 2-ю или 3-ю позиции в шестой отборочной подгруппе, а в итоге оказалась лишь на 4-м месте. Причем в шести играх с основными конкурентами за выход в финал турнира белорусы набрали всего одно очко…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...