Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Свежие новости из газет и от Татьяны Бохан

КОГДА Татьяне БОХАН (на снимке) предложили поработать почтальоном в ОПС Нарочь Вилейского района, она сперва сомневалась: опыта и квалификации нет, да еще и трое детей. Как все успевать? Сначала выходила на подмену — подстраховывала коллег, когда те были в отпусках. Ответственный сотрудник приглянулся — Татьяну оформили в штат. За год работы многодетная мама втянулась: жителей четырех крупных населенных пунктов, которые обслуживает, знает поименно.


ПОСЛЕ учебы в Вилейском государственном колледже Татьяна два года проработала по специальности поваром в одной из школ райцентра. Потом пошла в декретный отпуск. Выходить из него не торопилась: дел и забот по хозяйству было столько, что порой и на себя времени не хватало. Но когда появилась вакансия на почтовом отделении — рискнула. Сейчас на велосипеде Татьяна быстро объезжает саму Нарочь, прилегающие Морги, Поповцы и Мордасы, а потом спешит к семье:

— Конечно, дни выплаты пенсий напряженные. Но научилась продумывать логистику так, чтобы и сельчане долго не ждали денег, и сама по возможности не задерживалась на работе. Да и время сейчас такое — нужно делать все оперативно. Каждый хочет вовремя получать газеты, чтобы узнавать последние новости.

Весточки сельчанам Татьяна передает и сама — в курсе того, что происходит в родном агрогородке. Начальник отделения Алла Садовская, проработавшая почтальоном около 20 лет, не перестает удивляться энергии коллеги: «И с сельчанами поговорит, и посоветует, какую газету выписать, и порекомендует интересную публикацию, которую сама прочла в прессе. Именно таким и должен быть почтальон — интересующимся и знающим».

bizyk@sb.by

Фото Александра КУШНЕРА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости и статьи