Свежие головы

Новый этап проекта по поиску и подготовке молодых аналитиков

Новый этап проекта по поиску и подготовке молодых аналитиков "Умные сети"
Стартовал новый этап проекта по поиску и подготовке молодых аналитиков для госслужбы "Умные сети". В Минске открылась первая конференция из цикла "Повестка-2015". Участники проекта поделятся своим видением социально-экономического развития Беларуси в ближайшие годы, презентуют проекты, связанные с модернизацией экономики, молодежной политикой, информационными технологиями.

Как рассказал мне заместитель директора Информационно-аналитического центра при Администрации Президента Алексей Мацевило, озвученные начинающими экспертами идеи к 2015 году лягут в основу концептуального документа, который планируется представить руководству страны. Собеседник отметил, что результаты первых двух этапов программы "Умные сети" демонстрируют мощный интеллектуальный и творческий потенциал белорусской молодежи:

- По результатам наших исследований выяснилось, что в масштабах страны более 130 тысяч молодых людей по своим профессиональным и ценностным ориентациям готовы участвовать в модернизационных проектах. Это огромный потенциал, которым государству надо умело распорядиться.

Впрочем, некоторые от теории сразу перешли к практике. Трое из нескольких десятков участников "Умных сетей" уже работают в государственных органах. Что ждут от проекта остальные?

Магистр истории Евгений Задруцкий признался: пока предложений по трудоустройству не поступало. Однако до финиша проекта еще далеко, и он готов стараться в самопрезентациях:

- Моя сфера интересов - это белорусско-польские отношения. Я давно занимаюсь историей. Но теперь стал совершенно иначе относиться к аналитической работе. Раньше было представление, что ли, более научное. Но нас - участников программы - ориентируют на практику.

А вот Владимир Степанов свой исследовательский пыл обращает к современности. Аспирант Белгосуниверситета изучает социальные сети. Или "новые медиа", как предпочитает сам их называть:

- Я изучил, как наши госорганы используют в своей работе сеть микроблогов Твиттер. Некоторые представлены в ней хорошо. В частности, МЧС, Минобороны, Высший Хозяйственный Суд, Министерство по налогам и сборам. Но пока потенциал такой обратной связи в полной мере не использован. Я готов здесь озвучить свои рекомендации.

Сегодня работа конференции продолжится в спортивно-оздоровительном комплексе БГУ "Бригантина".

Советская Белоруссия №182 (24319). Пятница, 27 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Хотелось,чтобы на страницах СБ были напечатаны некоторые проекты,предлагаемые молодыми потенциальными госуправленцами.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости