Свежесть зелени, пикантность чеснока, ореховая насыщенность. Рецепт легкого салата по-грузински на каждый день

Этот потрясающий салат — настоящее открытие. Он сочетает в себе свежесть зелени, пикантность чеснока и ореховую насыщенность. Его можно готовить на каждый день, а благодаря яркому виду и вкусу он с легкостью украсит любой праздничный стол. Кулинарный блогер поделилась рецептом.

Скриншот видео 

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 400–500 г (лучше брать широкую — для удобства нарезки).
  • Помидор — 1 крупный (или 2 маленьких).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зелень — пучок укропа и кинзы.
  • Грецкие орехи — горсть (можно заменить кунжутом).
  • Чеснок —1 зубчик.
  • Лимон — сок пол-лимона (или 1 ст. л. яблочного/столового уксуса).
  • Специи — соль, черный перец, красная паприка (по вкусу).
  • Растительное масло.

Стручковую фасоль нарежьте тонкой соломкой. Это сделает салат не только вкусным, но и очень красивым.

Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. соли. Опустите нарезанную фасоль в кипящую воду на 3–5 минут до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы она осталась немного хрустящей.

Как только фасоль станет мягкой, но не потеряет яркий цвет, сразу достаньте ее и опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте остывать.

Далее крупный помидор нарежьте соломкой. Сладкий перец — тонкой соломкой. Мелко порубите укроп и кинзу. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.

В миску переложите остывшую фасоль, добавьте помидор, перец, зелень и грецкие орехи. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте к салату. Полейте салат свежевыжатым соком половины лимона.

Посолите салат по вкусу (помните, что фасоль варилась в соленой воде), добавьте черный перец и красную паприку. Заправьте растительным маслом и тщательно, но аккуратно перемешайте.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter