Этот потрясающий салат — настоящее открытие. Он сочетает в себе свежесть зелени, пикантность чеснока и ореховую насыщенность. Его можно готовить на каждый день, а благодаря яркому виду и вкусу он с легкостью украсит любой праздничный стол. Кулинарный блогер поделилась рецептом.
Скриншот видео
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 400–500 г (лучше брать широкую — для удобства нарезки).
- Помидор — 1 крупный (или 2 маленьких).
- Сладкий перец — 1 шт.
- Зелень — пучок укропа и кинзы.
- Грецкие орехи — горсть (можно заменить кунжутом).
- Чеснок —1 зубчик.
- Лимон — сок пол-лимона (или 1 ст. л. яблочного/столового уксуса).
- Специи — соль, черный перец, красная паприка (по вкусу).
- Растительное масло.
Стручковую фасоль нарежьте тонкой соломкой. Это сделает салат не только вкусным, но и очень красивым.
Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте 1 ст. л. соли. Опустите нарезанную фасоль в кипящую воду на 3–5 минут до состояния «аль денте» (полуготовности), чтобы она осталась немного хрустящей.
Как только фасоль станет мягкой, но не потеряет яркий цвет, сразу достаньте ее и опустите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте остывать.
Далее крупный помидор нарежьте соломкой. Сладкий перец — тонкой соломкой. Мелко порубите укроп и кинзу. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
В миску переложите остывшую фасоль, добавьте помидор, перец, зелень и грецкие орехи. Пропустите зубчик чеснока через пресс и добавьте к салату. Полейте салат свежевыжатым соком половины лимона.
Посолите салат по вкусу (помните, что фасоль варилась в соленой воде), добавьте черный перец и красную паприку. Заправьте растительным маслом и тщательно, но аккуратно перемешайте.