Светлогорский водитель скорой помощи признан невиновным в наезде на ребенка

В Светлогорске прекращено уголовное дело по факту наезда скорой помощи на девочку-подростка. Водитель спецтранспорта признан невиновным. 


ДТП случилось месяц назад на ул. Социалистической. Автомобиль «Газель» службы скорой помощи проехал железнодорожный переезд и выехал на дорогу. В этот момент из-за автобуса, стоявшего на встречной полосе, выбежала 15-летняя девочка. Несмотря на отсутствие пешеходного перехода, она пыталась пересечь проезжую часть. Однако не разминулась с микроавтобусом. 

На этой же машине школьницу доставили в больницу и оказали экстренную помощь. Некоторое время ребенок находился в состоянии комы. К счастью, врачам удалось его спасти.  

Тем временем сотрудники районного отдела Следственного комитета изучали обстоятельства. О выводах сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова:

Согласно заключению автотехнической экспертизы, водитель не имел возможности предотвратить наезд. В связи с отсутствием состава преступления, уголовное дело прекращено.

Следствием также установлены условия, которые косвенно способствовали ДТП. К примеру, тропинки, протоптанные пешеходами там, где им удобнее всего ходить. Нарекания вызвали также ограждения проезжей части. РОСК потребовал от коммунальщиков устранить недостатки во избежание новых происшествий. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?