Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Светлогорский ЦКК поставит в Китай 24 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы

На II Китайской международной выставке импортных товаров и услуг в Шанхае ОАО "Светлогорский ЦКК" подписало меморандумы на поставку в Китай 24 тыс. т сульфатной беленой целлюлозы, ообщает пресс-служба концерна "Беллесбумпром".
Фото пресс-службы  "Беллесбумпром"

В 2020 году планируется поставить двум компаниям из Китая по 12 тысяч тонн целлюлозы на сумму $10,8 млн. Поставки будут совершены с помощью мирового трейдера - компании Ekman & Co AB. С этой компанией у Светлогорского ЦКК имеется долгосрочный контракт о поставках на мировые рынки.

В пресс-службе отметили, что предприятие уже  второй раз участвует в этой масштабной выставке в Шанхае, которая стала для него  хорошей площадкой для продвижения продукции на китайский рынок, куда поставляются самые большие объемы целюлозы.

Например, в 2019 году Светлогорский ЦКК за 9 месяцев экспортировал продукции почти на $33 млн, из которых на $31 млн - в Китай. Продукция на оставшуюся сумму была поставлена в Россию, Украину, Италию, Литву, Сербию, Словению и Францию. Кроме того, за январь-сентябрь 2019 года экспортировано в 4 раза больше продукции, чем за такой же период в 2018 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.75
Загрузка...