Светлогорская финансовая милиция уличила управленца агропредприятия в хищении

Светлогорский межрайонный отдел финансовой милиции уличил главного агронома одного из сельхозпредприятий в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Таким оказался результат проверки, проведенный совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями Светлогорского РОВД.

Как рассказали в региональном подразделении областного управления Департамента финансовых расследований, при разбирательстве было установлено, что главный агроном предприятия нашел достаточно легкий способ «дополнительного заработка»:

– Начиная с весны 2016 и по октябрь 2017 года, специалист при составлении нарядов на выполнение сдельных работ, связанных с растениеводством, вносил в них ложные сведения по объему и видам работ. Аналогично составлялись и табеля учета рабочего времени. После этого главный агроном передавал фиктивные документы в бухгалтерию для начисления оплаты за якобы выполненные работы, которую получал сам. Предварительно сумма похищенного превысила три тысячи рублей.

По факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями Светлогорский районный отдел СК возбудил уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости