Светлана Сахоненко выиграла третье золото Паралимпиады, Юрий Голуб завоевал четвертую медаль

Белоруска Светлана Сахоненко выиграла третью золотую медаль на Паралимпийских играх в Пхенчхане.



Сегодня 28-летняя уроженка Новополоцка стала лучшей в лыжной гонке на 7,5 км классическим стилем среди спортсменок с нарушениями зрения, преодолев дистанцию за 22 минуты 19,3 секунды.

Второй стала россиянка Михалина Лысова(22.56,6), замкнула тройку призеров представительница Австрии Карина Эдлингер (23.22,9).

Ранее Светлана Сахоненко выиграла лыжную гонку на 15 км свободным стилем и спринт на 1,5 км свободным стилем. Помимо этого, в активе белорусской спортсменки значится бронзовая медаль в биатлонном спринте на 6 км.

Порадовал белорусских болельщиков и Юрий Голуб, который завоевал бронзовую награду в лыжной гонке на 10 км классическим стилем среди спортсменов с нарушениями зрения (24.37,1). Лучшим в этой дисциплине стал канадец Брайан Маккивер (23.17,18), для которого это золото стало 13-м в карьере. Серебряную медаль выиграл американец Джейк Адикофф (24.31,3).



Ранее 21-летний житель Глуска стал чемпионом Паралимпиады в биатлонной гонке на 12,5 км, выиграл серебро в спринтерской биатлонной гонке на 7,5 км, а также серебро в лыжной гонке на 20 км.
Александр Лукашенко: белорусские паралимпийцы, выступая в Пхенчхане, творят чудеса

Таким образом, в активе сборной Беларуси стало 12 медалей — 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы. Белорусские спортсмены занимают восьмое место в медальном зачете Паралимпийских игр в Пхенчхане.

Паралимпиада завершается 18 марта.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...