Светлана Алексиевич прокомментировала итоги Нобелевской премии по литературе

9 октября завершается Нобелевская неделя. В минувший четверг стало известно, что лауреатом Нобелевской премии по литературе этого года стал британский писатель японского происхождения Кадзуо Исигуру. Портал sb.by попросил прокомментировать событие лауреата Нобелевской премии по литературе белорусскую писательницу Светлану Алексиевич, которая была удостоена престижной награды в 2015 году:



- Я следила за премией. Очень рада за коллегу и его успех. Я очень люблю его произведения. Это, действительно, очень интересно, когда соединяется восток и запад. Это в том числе и есть многообразие нашей жизни. И аудитории обязательно будет интересен человек, который представляет новый взгляд на те или иные вещи. В целом же за литературой сохраняется гуманистическая миссия. И об этом нельзя забывать.

Напомним, что часть своей Нобелевской премии - 5 тысяч долларов - Светлана Алексиевич перевела на счет дома-музея Алеся Адамовича в Глуше Бобруйского района, о создании которого было объявлено почти два года назад. Алеся Адамовича писательница называет своим учителем в литературе.

Читайте также:

Объявлен лауреат Нобелевской премии мира

Размер Нобелевской премии увеличили впервые с 2001 года

Нобелевскую премию по медицине вручили исследователям сна

Нобелевскую премию по химии дали за мгновенную заморозку биологических образцов

Назван лауреат Нобелевской премии по литературе

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.45
Загрузка...
Новости