Свет яркой звезды – культуры

Об этом говорится в поздравлении Президента Беларуси Александра Лукашенко, зачитанном вчера в Несвиже на торжественной церемонии по случаю празднования Дня работников культуры.

Самобытная национальная культура является одним из краеугольных камней в фундаменте белорусской государственности, той непреодолимой силой, которая объединяет всех нас и наполняет смыслом и любовью к величественному и красивому Отечеству

Об этом говорится в поздравлении Президента Беларуси Александра Лукашенко, зачитанном вчера в Несвиже на торжественной церемонии по случаю празднования Дня работников культуры.

В нем также отмечается, что за годы независимости в стране многое сделано для сохранения исторического наследия, возрождения отечественной культуры, которая развивается как никогда активно, приобретая мировое значение. «Мы гордимся вашими достижениями и всегда будем поддерживать тех, кто своим талантом и мастерством вносит значительный вклад в удовлетворение духовных потребностей общества, создавая шедевры, достойные нашего времени», — говорится в обращении к работникам сферы культуры. Александр Лукашенко пожелал им крепкого здоровья, счастья, вдохновения, творческих успехов.

Работники сферы культуры награждены за значительный вклад в развитие культуры, возрождение и сохранение историко-культурного наследия Беларуси.

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков вручил награды Администрации Президента, министр культуры Павел Латушко — Совета Министров и Министерства культуры. Также нашли обладателей награды Палаты представителей Национального собрания Беларуси, Министерства образования, Белорусского комитета профсоюза работников культуры.

Как отметил на церемонии Павел Латушко, в общей сложности на ниве культуры в стране трудятся около 65 тыс. человек. Он поблагодарил их за плодотворную работу и пожелал, чтобы успехи в дальнейшем приумножались. «Белорусская культура — звезда, которая светит всем тем, кто готов принять ее и понять, всем, кто работает над ее обогащением. Она — источник духовного здоровья нации и фундамент для развития нашей государственности», — убежден Павел Латушко.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости