Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Свет мой, зеркальце, скажи!

“Почему молодые девушки не любят себя такими, какие они есть, и спешат “купить красоту” у пластических хирургов? Этот вопрос до недавнего времени интересовал меня только теоретически. Но... Сын вырос, окончил институт, устроился на хорошую работу. А вскоре объявил, что задумал жениться. Я не была против: самое время создавать семью. И как-то Леша привел познакомиться свою избранницу — Елену. Мы все так и ахнули: красавица, как с картинки! А потом увидели ее родителей: папа симпатичный, мама тоже, но дочь на них совершенно не похожа. “Приемная, что ли?” — подумали мы. Нет, как оказалось, Елена — постоянный посетитель центров пластической хирургии. То одно подправит, то другое.

Вроде в этом нет ничего зазорного, хочет девушка греческий нос — пожалуйста. Но у нее имплантанты по всему телу. Прибегнув к помощи пластических хирургов один раз, она к ним ходит и ходит. И дело не в том, что ей не нравится результат операции, просто она постоянно находит у себя то, что, по ее мнению, необходимо изменить или улучшить.

А последняя мечта Елены меня вообще повергла в шок: она хочет сделать грудь очень большого размера. Врачи даже отказываются работать с ней, потому что может случиться, как они выразились, “катастрофа тела”. Проще говоря, при такой “реконструкции” Елена не сможет нормально двигаться, возникнут проблемы с сердцем и так далее. И, знаете, у меня возникла мысль,  что эта молодая особа не совсем в себе. Скажите, разве нормальный человек может бесконечно менять себя? Идти на постоянные наркозы, которые здоровья, как известно, не прибавляют? И совершенно не думать о том, что каждая операция — огромный риск? Вот не так давно умерла девушка, которая хотела перед свадьбой сделать ринопластику, об этом много писали в газетах. А во что превратилась дочь известного барда Галича? А Вера Алентова? Но нашу Елену это не останавливает. Я с ужасом думаю: что с ней будет дальше? И как она собирается вынашивать ребенка, кормить его?

В нашей стране в последнее время посещений пластических хирургов стало больше примерно в два-три раза. Центры пластической и реконструктивной хирургии забиты желающими изменить себя. Я понимаю, что есть дефекты, которые мешают человеку жить, нормально ощущать себя. Или после сорока женщина решила избавиться от возрастных изменений и дефектов на лице. Но зачем юной особе свою привлекательную внешность перекраивать по модным сегодня лекалам? От этих девиц с неестественно выпуклыми губами уже просто дурно становится. Но у нашего Алексея словно пелена на глазах. Говорит, что гордится своей девушкой, которая шагает в ногу со временем.

Я с недоумением смотрела телепередачу о мужьях, которые заставляют своих жен идти под нож, и не знала, что и в нашей семье тоже есть приверженец этой ужасной моды”.

У вас на душе есть что-то, о чем вы не можете рассказать самым близким людям? Вас что-то возмутило, поразило, порадовало, опечалило? Выговоритесь на страницах “Семьи”! Вам посочувствуют тысячи, и никто вас не осудит. Пишите на почтовый адрес “НГ” и электронный — vera@ng.by.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...