Свекла урожайная. Да не у всех

По данным Минсельхозпрода, свекла выкопана более чем на 42 тысячах гектаров

По данным Минсельхозпрода, свекла выкопана более чем на 42 тысячах гектаров — 41 процент отведенных площадей.
Ежедневная прибавка убранных свекловичных плантаций по стране — около двух с половиной тысяч гектаров. По данным Минсельхозпрода, плоды выкопаны более чем на 42 тысячах гектаров — 41 процент отведенных площадей.


Лидируют аграрии Могилевщины, от среднереспубликанских показателей отстают в БРЕСТСКОЙ области. Собрано уже около 1 миллиона 850 тысяч тонн сахарной свеклы. Более четверти необходимого отгружено в счет госзаказа. Урожайность выше прошлогодней — 437 центнеров. Но в целом по республике она весьма разнится. На рубеж в 500 центнеров вышли на ГРОДНЕНЩИНЕ, а некоторые участки в регионе дают по 700 – 800 центнеров. Больше, чем во многих свеклосеющих европейских странах. В то же время могилевчане на круг получают немногим более 319 центнеров.

 Повышается и сахаристость корнеплодов. Сейчас она составляет 16,11 процента. До прошлого года пока не дотягиваем, но прогресс очевиден. Без перебоев сырье доставляется на переработку. Все четыре отечественных сахарных завода сейчас работают круглосуточно.
 


shevko@sb.by




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?