Свекла против давления

Хочу рассказать, как я справляюсь с высоким давлением и «чищу» кровь

На дачном участке, как и все, помимо прочих овощей, выращиваю столовую свеклу. Вот с помощью этого овоща я и научилась делать спасительный квас. Для этого очищаю сырую свеклу от кожуры, нарезаю кусочками (как яблоки для сушки), затем доверху заполняю этим «салатом» трехлитровую банку. К свекле в банку еще нужно добавить 1—2 столовые ложки сахара и залить охлажденной кипяченой водой. Банку эту нужно продержать 2—3 дня в обычном шкафу, прикрыв салфеткой. Когда сверху появится белая пенка — квас готов. Пенку нужно снять, а напиток пить по 2—3 столовые ложки несколько раз в день. Квас приятный на вкус и отлично утоляет жажду. Кстати, когда жидкость в банке заканчивается, я просто доливаю к содержимому новую порцию воды, и через 2—3 дня квас опять пузырится и насыщается густым бордовым цветом. С помощью свекольного кваса я нормализовала давление. Исчезла, к слову, сильная чувствительность к атмосферным переменам, мучившая меня долгие годы. Откуда рецепт? Такой же квас готовила когда-то моя бабушка, только вместо воды заливала свеклу березовым соком, делала его в гораздо большем объеме и хранила в «леднике», так она называла погреб.

Дарья КУБИЧ

г. Щучин

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter