В Беларуси начался сезон заготовки сахарной свеклы нового урожая

Свекла — на сладкое

Первые 10 тысяч тонн корнеплодов уже отправились на Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Вчера, к слову, состоялся его запуск — предприятие полностью готово к переработке свеклы. Стартовали аналогичные предприятия в Скиделе, Городее и Жабинке запланированы на 9, 10 и 23 сентября соответственно. 


В пресс-службе концерна «Белгоспищепром» напомнили, что всего в стране действуют четыре сахарных завода, все они готовы к приему сырья. Мощность предприятий позволяет перерабатывать около 5 миллионов тонн сахарной свеклы за сезон. Их суточная производительность — более 39 тысяч тонн сырья. 

— Уборка сахарной свеклы ведется в трех областях: Гродненской, Минской и Могилевской. Учитывая благоприятные погодно-климатические условия, специалисты ожидают, что урожай будет не ниже уровня прошлого года, — отметили в концерне.

druk@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter