Свечи огонь прощальный...

Страшная трагедия, произошедшая 11 апреля на станции «Октябрьская» Минского метрополитена, отозвалась болью в сердцах всех жителей Беларуси. Даже сейчас, спустя 40 дней после бесчеловечного злодеяния, у входа в метро висят портреты погибших, лежат живые цветы, горят свечи...

Взрыв прогремел в 17 часов 55 минут в самый час пик, когда на платформе «Октябрьской» было много людей. Тогда погибли 14 человек, а около двухсот были госпитализированы. До сего дня в минских больницах на излечении остаются около 30 пострадавших. Сами же террористы — молодые люди, уроженцы Витебска — задержаны белорусскими спецслужбами всего спустя сутки после теракта…

Вчера в Минске, на 40-й день с момента трагедии, у входа на станцию «Октябрьская» состоялось возложение цветов в память погибших при теракте от имени столичных горисполкома и горсовета. Кроме того, открыта временная мемориальная доска и объявлен конкурс на создание памятного знака, который планируется установить на месте трагедии. В свою очередь, администрации районов организовали посещение мест захоронений погибших и поминальные столы.

А в Свято-Духовом кафедральном соборе — главном православном храме столицы — прошла траурная панихида. Храм вчера посетил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Сергей ЧИЧИЛОВ, «БН»

НА СНИМКЕ: у входа на станцию “Октябрьская”. Фото  БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?