"Сватовство" генерала

Судя по всему, брачной церемонии быть.
Судя по всему, брачной церемонии быть. Если женихом окажется Шарон, а невеста Палестина даст от ворот поворот неудачнику Ясиру и согласится пригласить на свадьбу Буша в качестве шафера, то арабо-израильский конфликт будет разрешен полюбовно. Единственное, что может помешать, - это несговорчивость невесты да президентские выборы в Израиле.

На конференции по национальной безопасности в Герцлии (Израиль) премьер-министр Ариэль Шарон заявил, что в случае своего переизбрания он организует правительство "национального единства", политика которого будет основываться на принципах, изложенных в "плане Буша".

В рамках выполнения этого плана "Израиль позволит основание палестинского государства во временных границах", сказал премьер-министр. Под временные границы будут отведены так называемые зоны "А" и "Б", представляющие 42 процента от территорий на Западном берегу, за исключением жизненно важных для израильской безопасности.

По словам Шарона, палестинское государство будет полностью демилитаризовано, исключая полицию. Израиль возьмет на себя охрану его границ и воздушного пространства. Новому образованию будет категорически запрещено вступать в контакты с врагами Израиля.

На первом этапе, считает премьер-министр, палестинцы должны избрать новое руководство, "искренне стремящееся к миру", а нынешнего лидера, Ясира Арафата, отстранить, переведя на символическую должность.

Ариэль Шарон считает, что последующие этапы реализации "плана Буша" будут означать переговоры о постоянном статусе палестинского государства и его границах. При этом переход от одного этапа плана к другому будет зависеть от реальных подтверждений стабильности ситуации.

Интересно, что, решаясь на столь серьезный шаг, Шарон не скрывает от нации свои сомнения и опасения. Но, по его собственному признанию, он пришел к выводу, что в нынешних условиях, региональных и международных, Израиль обязан пойти на апробирование плана. "Риск велик, но и потенциал огромен", - эти слова свидетельствуют, что лидер израильского государства решился на выбор.

Чего не скажешь об Арафате. Палестинский лидер заявил, что запланированные выборы не состоятся до тех пор, пока Израиль не выведет свои войска из автономных территорий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи