Свалка у Вечного огня

Российское внешнеполитическое ведомство возмутилось глумлением над Мемориалом в память о героях Великой Отечественной войны в Сумах.

МИД России возмутился глумлением над памятью воинов-освободителей на Украине

Российское внешнеполитическое ведомство возмутилось глумлением над Мемориалом в память о героях Великой Отечественной войны в Сумах.

«На Украине продолжают осквернять памятники истории. Теперь дело дошло до глумления над памятью воинов-освободителей Украины», – говорится в комментарии на сайте МИД России.

«В Сумах устроили мусорную свалку у Вечного огня, зажженного на Мемориале в память о героях Великой Отечественной войны. И это в год 70-летия освобождения Украины», – добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

До этого стало известно, что в городе Сумы был осквернен мемориал погибшим героям Великой Отечественной войны.

Как сообщалось ранее, 26 февраля сотни жителей Ильичевска Одесской области взяли под охрану памятник Ленину, после того как по Украине прокатилась волна вандализма.

Активисты организовали круглосуточный пункт по защите монумента, а также начали сбор денег на лечение бойцов расформированного уже «Беркута», пострадавших во время событий в Киеве.

«Мы собрались, чтобы не дать бандеровцам занять наш город», – сказали митингующие в Одессе.

После смены власти в Киеве в Одесской области развернулась «война с памятниками». В городе Котовске милиция взяла под круглосуточную охрану памятник Ленину и расположенный в центре города мавзолей с телом легендарного комбрига Красной Армии Григория Котовского.

Разрушены и повреждены монументы Ленину в Одессе, городе Вилково, поселках Килия, Саврань. В Ананьеве и Березовке коммунисты решили убрать памятники, чтобы спасти их от уничтожения.

В Ильичевске, где находится порт, входящий в тройку самых крупных на Украине по грузообороту, депутаты решили перенести монумент Ленину с главной площади в другое место.

МИД России уже требовал остановить «беспредел», связанный со сносом памятников на Украине. Первый подобный случай произошел еще 8 декабря 2013 года, когда во время массовых акций оппозиции в Киеве был снесен и разрушен памятник Ленину, расположенный возле Бессарабской площади.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?