Свалка ликвидируется, выгульный двор очищен

8 мая 2013 года «БН» опубликовала материал «Сметнік без санкцыі», в котором шла речь о загрязнении окружающей среды бытовыми и производственными отходами рядом организаций Узденского района

Как сообщил первый заместитель председателя Узденского районного исполнительного комитета Михаил Березовский, по всем изложенным фактам приняты меры по их устранению. В частности, работниками подрядной организации ОАО «Стройтрест № 3» города Солигорска, выполнявшими строительные работы по возведению молочно-товарного комплекса ОАО «Новое житье», убран строительный мусор вдоль дороги и вокруг комплекса.

В настоящее время принимаются меры по ликвидации несанкционированной свалки в деревне Ерши.

Территория для выгула скота МТФ «Магильно» ОАО «Наднеман» приведена в надлежащее состояние: очищена от навоза, туда подвезена солома.

Вопрос наведения порядка на машинно-тракторных дворах взят на постоянный контроль в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома. Сельскохозяйственными организациями активно ведется сдача металлолома (сдано 52 процента годового плана). На территориях мехдворов оборудованы площадки для его хранения, а также площадки для подлежащих утилизации шин.

Согласно плану по наведению порядка на территориях мехдворов в 2013 году, в трех сельскохозяйственных организациях предусмотрено оборудование площадок для мойки тракторов и техники.

Проведена также инвентаризация складов для хранения бывших в употреблении запасных частей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости