Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Советы по планированию свадьбы

Свадебный марафон

Свадьба — один из самых светлых и желанных дней в жизни любого человека. Поэтому очень важно, чтобы это событие прошло ярко, интересно и стало незабываемым праздником.
Свадьба — один из самых светлых и желанных дней в жизни любого человека. Поэтому очень важно, чтобы это событие прошло ярко, интересно и стало незабываемым праздником. И здесь многое зависит от организации свадьбы. Если раньше вы с этим никогда не сталкивались, будьте готовы к тому, что вас ждет уйма дел и забот.

Свадьба


Cначала надо хорошенько продумать, какой вам видится ваша свадьба, и исходя из этого определиться с местом проведения торжества. Выбор нарядов, составление меню, поиск флористов, оформителей, ведущего и фотографа, составление списка гостей, рассылка приглашений. Машины, свадебный торт, обряды... И как тут не растеряться во всем этом многообразии предоставляемых свадебных услуг и не забыть о чем-то важном? Ведь все нужно организовать качественно, без переплат и к конкретной дате. Да, задача не из легких. Для этого нужно действительно хорошо ориентироваться на рынке свадебных услуг, знать с чего начать, где все это искать и по каким критериям выбирать.

Если позволяют средства, можно обратиться в специальное агентство, которое львиную долю забот возьмет на себя. Альтернативный вариант — заниматься подготовкой и проведением свадьбы самостоятельно. В этом случае зачастую бремя хлопот ложится на плечи жениха и невесты, и к финишу, вместо того чтобы насладиться счастливыми моментами праздника в честь дня рождения их семьи, они начинают напоминать свадебную лошадь, у которой голова в цветах, а круп в мыле. Зато это станет первым серьезным испытанием для будущих супругов и поможет им еще лучше узнать друг друга.

Надеемся, наш специальный свадебный выпуск тоже поможет вам не растеряться и сжечь как можно меньше нервов, готовясь к знаменательному событию в своей жизни. Совет вам да любовь!


Строим планы


Решив заключить брачный союз, часто жених и невеста не знают с чего начать. Кажется, впереди еще так много времени, но чем ближе день свадьбы, тем труднее все успеть. Поэтому лучше заранее все четко спланировать, и мы вам поможем.


6 месяцев до свадьбы


Сходите в ЗАГС, выберите дату вашей свадьбы.

Если вы собираетесь в свадебное путешествие, определите его примерный вариант, о зарубежном турне лучше позаботиться заранее.

Определитесь с бюджетом свадьбы.

Составьте список гостей.


2—3 месяца до свадьбы


Выберите свидетелей, получите их согласие.

Купите обручальные кольца.

Невесте надо выбрать фасон и цвет свадебного платья, приступить к его поиску, посещая свадебные салоны, интернет-порталы. Если решили шить платье, выберите ателье.

Подумайте и о костюме для жениха.

Приобретите обувь, свадебные аксессуары.

Разошлите приглашения на свадьбу.

Начните поиски подходящего ресторана или кафе, забронируйте его.

Пора подумать о тамаде и развлекательной программе.

Выберите и закажите фотографа, видеосъемку, а также маршрут свадебной прогулки.

Забронируйте номер в отеле, если вы решили провести в нем первую брачную ночь. Подумайте и о размещении гостей, которые приедут издалека.

Выберите фирму для изготовления свадебного торта.

Составьте свадебный кортеж, продумайте, как будут украшены машины.

Составьте меню свадебного банкета.


2 недели до свадьбы


Невесте пора посетить салон красоты, сделать стрижку и покраску волос, начать разнашивать свадебные туфли.

Убедитесь, что все свадебные приглашения дошли до адресатов. Подсчитайте количество гостей, подтвердивших свое присутствие на свадьбе.

Встретьтесь с тамадой, проработайте подробный сценарий торжества. Закажите необходимый реквизит.

Продумайте мероприятия на второй день свадьбы.


1 неделя до свадьбы

Составьте список и план размещения гостей по машинам свадебного кортежа, за свадебным столом.

Купите все необходимое для украшения места, где будет проходить первая брачная ночь.


Один день до свадьбы

Посетите косметолога, сделайте маникюр, педикюр.

Приготовьте все необходимые документы и кольца.


Несколько часов до свадьбы

Прическа и наряды готовы? Все остальное тоже? Главное — поменьше нервничайте, вы все успеете!

Организуйте легкую закуску к приезду жениха и гостей.

Охладите несколько бутылок шампанского, которые вы выпьете вместе с гостями после официальной церемонии бракосочетания.


Во время свадьбы

Принимайте поздравления и наслаждайтесь своим праздником, а все остальные заботы переложите на свидетелей, родителей и распорядителей.

Счастливой вам свадьбы!


Со скрытым смыслом

  • Почему жених вносит невесту в дом на руках? Наши предки считали невесту лакомым кусочком для злых духов, поэтому, чтобы на нее не навели порчу, жених нес свою любимую на руках.

  • Молодых посыпают зерном, лепестками роз, деньгами и конфетами, чтобы союз был прочным, плодовитым, богатым и сладким.

  • Голову и лицо невесты покрывают фатой, дабы уберечь ее от сглаза и порчи. Кроме того, фата — символ непорочности, чистоты и невинности.

  • На пороге дома молодых встречают с караваем, чтобы узнать, кто станет главой в семье. Неважно, будете вы его кусать, отламывать по куску или пополам — у кого кусок больше, тот и будет верховодить.

  • Зачем бить посуду? Сегодня обычно разбивают либо бокалы жениха и невесты, либо тарелки — на счастье. А затем смотрят по осколкам, кто первым появится у молодых: крупные — к мальчику, мелкие — к девочке.

  • Выкупать невесту у ее родителей и подружек — красивая и волнительная часть свадьбы. Жених должен пройти несколько испытаний, показав свои силы и ум. Если что-то не получается — откупается деньгами, конфетами и спиртным.

  • Традиция бросать букет невесты в толпу незамужних подружек перекочевала к нам с Запада. Считается, что поймавшая его тоже скоро выйдет замуж.


БЛИЦОПРОС

Каким, на ваш взгляд, должно быть свадебное торжество?

Милитина Станюта, лидер белорусской сборной по гимнастике:

— Я пока над этим не задумывалась. Знаю только, что мой избранник должен быть любимым мною и любящим меня, а значит, идеальным мужчиной. Что касается свадьбы, на мой взгляд, на таком торжестве не должно быть посторонних, только родственники и близкие друзья. А платье невесты — не обязательно роскошное, но оригинальное, не похожее на все остальные. После свадьбы — обязательно романтическое путешествие в солнечную страну.

Денис Дудинский, телеведущий:

— Нет одного рецепта идеальной свадьбы. Каждая пара организует этот праздник по-своему. Но, считаю, торжество такого плана не может превращаться в показательное выступление. Вычурность в костюмах новобрачных и гостей совершенно ни к чему. И вести себя следует подобающим образом. А то некоторые наряжаются во фраки, а к финалу вечера — лицом в салат. Что касается организации, мне импонирует свадьба где-нибудь на берегу озера, реки, а может, и океана...

zaxarova@sb.by
dev@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...