Суровый вердикт

«Дариду» могут не допустить к участию в играх чемпионата по футболу среди команд первой лиги

На очередном заседании дисциплинарного комитета ассоциации «Белорусская федерация футбола» принято решение ходатайствовать перед исполкомом федерации этой организации о недопущении футбольного клуба «Дарида» (Минский район) к участию в играх чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги.

Основанием для этого стали прегрешения «Дариды» в минувшем сезоне, когда  она еще выступала в высшей лиге. Он  также может повлечь за собой признание за всеми игроками  клуба статуса «свободного агента». В этом случае они могут перейти в другие команды без компенсационных выплат.

Напомним, в прошлом году по вине «Дариды» умышленно был сорван домашний поединок с микашевичским «Гранитом», за что ей было засчитано техническое поражение. Кроме того, на клуб был наложен штраф в размере 500 базовых величин. Понесли соразмерное наказание его руководители, главный тренер и футболисты. А причиной демарша даридовцев и неоднократных письменных обращений в адрес АБФФ, как известно, стал судейский произвол, который творился в матчах с их участием. В итоге «Дарида» заняла последнее место в национальном первенстве и покинула элитную компанию. Но, видно, и в первой лиге ей «не жить»…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...