Суриков поддержал отмену роуминга между Беларусью и Россией

Чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что отмена платы за роуминговые звонки в сетях мобильных операторов Союзного государства представляется возможной.



В середине июня в странах Евросоюза плата за роуминг была отменена. «Это хороший пример для подражания в Союзном государстве. Хотя, думаю, компании (мобильные операторы — прим. sb.by) с неохотой пойдут на такой шаг, — цитирует посла БЕЛТА. — Но нужно, чтобы они шли на это, брали на вооружение».

Александр Суриков добавил, что данный вопрос следует обсудить на площадке Союзного государства.

25 июня — знаковый день для Беларуси и России. Ровно 25 лет назад между двумя государствами установились дипломатические отношения. Посол России в Беларуси отметил успехи интеграции в рамках Союзного государства, главное достижение которой стало отсутствие границ между странами.

Александр Суриков, помимо прочего, выразил надежду, что к концу текущего года Беларусь и Россия подготовят соглашение о взаимном признании виз.

«Работаем над следующим этапом документа о взаимном признании виз, — рассказал посол. — Выдала Беларусь, условно говоря, визу гражданину Германии, и она автоматически признается в России. Таким образом, этот гражданин третьей страны может без всяких вопросов прибыть на территорию России и наоборот. Я так понимаю, что к концу года это межправсоглашение будет готово».


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Дмитрий
Наконец-то.
А то, тут МТС - там МТС, а мы платим втридорога. И это в Союзном государстве.
Когда уже наши депутаты начнут реально СБЛИЖАТЬ наши страны на законодательном уровне.
А самое главное - это же доступ к мобильным данным на том же телефоне.
А то посмотрел в поезде почту по роумингу в России, вернулся в Беларусь - а тут Счет на 50 долларов за 5 минут в сети!!!
Чиновникам такое "счастье" может быть и государство оплачивает, но простым работягам - это ОЧЧЧЕНЬ дорого.
Ту-тук. Услышали? Или опять мимо.
Иван г.Кричев
Давно пора это сделать,потому как это действительно может показать что Союзное государство существует.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости