Супругов развернули на границе из-за склеенных скотчем паспортов, которые порвали дети

Дважды за день в пункте пропуска "Мокраны" произошли однотипные курьезы, рассказал официальный представитель ГПК Антон Бычковский.

Фото ГПК

Во вторник, 5 июня, на выезде из Беларуси в Украину брестские пограничники задержали двух нарушителей. Это были супруги из Гродненщины. Оба они представили на контроле недействительные паспорта. В них были вклеены скотчем страницы, которые до этого почему-то были вырваны. Позже супруги пояснили, что документы разорвали их дети. Вопрос они решили просто: склеили паспорта клейкой лентой.

В тот же день через пару часов все в том же пункте пропуске "Мокраны" 44-летний житель Дрогичинского района тоже показал пограничникам паспорт, в котором все страницы были раньше разорваны посередине, а потом склеены клеем.
ГПК планирует отказаться от бумажных пропусков в погранзону
Белорусы, в соответствии со ст. 23.31 КоАП Республики Беларусь о нарушении режима госграницы, отделались предупреждением. Их паспорта изъяли. Границу им так и не удалось пересечь. Все нарушители должны будут обратиться в органы внутренних дел по месту жительства, чтобы заменить паспорта из-за ненадлежащего состояния прежних.

Напомним, что по белорусско-российскому соглашению о признании виз иностранцы для посещения чемпионата мира по футболу в России смогут въехать без визы через территорию Беларуси. Для этого будет достаточно предъявить действительный паспорт и паспорт болельщика, причем не только оригинал последнего

А в МВД тем временем подсчитали, сколько иностранных болельщиков проследует по "безвизу" через территорию Беларуси на матчи чемпионата мира по футболу в России.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...
Новости