Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Супруги-сиделки морили голодом психически больного мужчину ради внушительного наследства

Супружеская пара из Великобритании, работавшая сиделками в богатой семье, морили голодом мужчину, чтобы получить наследство, пишет The Sun.

Линда и Уэйн Рикард. Фото: Press Association

64-летний Уэйн Рикард и его 61-летняя супруга Линда ранее следили за 59-летним психически нездоровым Джеймсом Энтони Сутераном из семьи миллионеров, владевших обширными земельными участками в графстве Йоркшир. При этом ранее супруги также являлись сиделками у матери мужчины — Мэри Джой, которая страдала от слабоумия и умерла в 2012 году в возрасте 92 лет.

В марте 2014 года Джеймса Сутерана нашли мертвым у него дома, при этом на теле мужчины были пролежни. Медики установили, что мужчину морили голодом. Тогда против четы Рикардов возбудили уголовное дело. Их обвинили в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и смерти человека из-за халатного отношения. При этом в мошенничестве также обвиняются еще три человека, которые утверждали, что подделанное завещание является подлинным.

Джеймс Сутеран. Фото: Hyde News & Pictures Ltd

В суде Ричард Стаббс — близкий друг семьи Сутеран — рассказал, что в ноябре 2013-го посетил Джеймса и нашел его в ужасном состоянии. По его словам, постельное белье выглядело так, как будто его не меняли несколько месяцев, окно в комнате было разбито, в углу валялись волосы Джеймса. В помещении также не было ни телевизора, ни журналов, ни книг.

Прокурор Оливер Сэксби заявил, что от Линды Рикард полностью зависели Джеймс и его мать, однако по итогу она эксплуатировали их. Установлено, что сиделка даже изменила настройки телефона Сутерана, чтобы он не мог принимать звонки.

«Проще говоря, при содействии своего мужа она уморила Джеймса голодом до смерти, тем самым обеспечив себе и своей семье непредвиденную прибыль», — сказал обвинитель.

Линда Рикард уже призналась в том, что подделала завещание Сутерана и использовала деньги Мэри Джой и ее сына в размере от 90 тысяч до 300 тысяч фунтов. При этом подсудимая отрицает, что смерть Джеймса наступила по ее вине.

Судебный процесс продолжается.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...