Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Супруги Лапко поднялись с белорусским флагом на высочайший вулкан Северной Америки

Супруги Анастасия и Константин Лапко из Минска совершили восхождение на Pico de Orizaba — самый высокий вулкан Северной Америки.

— 12 января мы вышли из лагеря в час ночи по местному времени и в 7.45 были уже на вершине на высоте 5636 метров, — рассказывает Константин. — Орисаба оказалась настоящей красоткой, добиться ее расположения было нелегко. Но у нас все получилось!

На вулкане в Мексике альпинисты развернули белорусский флаг. Ранее они поднимали его на Эльбрус, затем на гору Килиманджаро в Африке. Прошлым летом Константин и Анастасия совершили восхождение в Иране на Демавенд — высочайший вулкан Азии. Орисаба в Мексике стал четвертым вулканом для семьи, мечтающей покорить высочайшие точки континентов и быть первой белорусской парой, выполнившей альпинистскую программу «Семь вулканов». Всего же в списке путешественников десятки восхождений в разных странах.

Супруги воспитывают двоих сыновей и нередко путешествуют вместе с ними. Чуть больше года назад вместе со Степаном и Семеном родители отправились на действующие вулканы Индонезии. И установили личные рекорды, делится воспоминаниями Анастасия, которая работает научным сотрудником Института биоорганической химии Национальной академии наук:

— Во время восхождений нам ни разу не встретились дети — путешествие достаточно рискованное. Семен и Степан стали самыми юными белорусами, побывавшими на четырех вулканах Индонезии. Младший сын, которому на тот момент исполнилось только три года, проделал путь на спине у папы. А восьмилетний Степа поднялся самостоятельно и развернул на вершине знамя гимназии № 61, где он учится, пока мы фотографировались с флагом нашей страны.

Фото из архива семьи Лапко

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...