Татьяна Александровна Федюкевич — мастер-повар обособленного структурного подразделения Ельского райпо
Федюкевич Татьяне Александровне присвоено звание «Мастер-повар» в 2005 году. Постоянно работает над своим профессиональным мастерством, активно участвует в работе районного кулинарного совета. Волевая, целеустремленная, жизнерадостная, умеет сплотить коллектив, направив его деятельность на решение производственных вопросов. Постоянно участвует в выставках-продажах, ярмарках. Всегда подходит к делу творчески, ее профессиональный почерк знают постоянные посетители.
Предлагаем фирменные изделия нашего мастера.
Свинина «по-ельски» (на одну порцию)
Свинина — 170 г, перец свежий — 20 г, паштет из печени — 40 г, соль, специи.
Для паштета: печень — 40 г, лук репчатый — 5 г, масло крестьянское — 4 г, морковь — 3 г, молоко — 5 г.
Мясо нарезают на порционные куски, отбивают, солят, перчат. На середину укладывают печеночный паштет и нарезанный кубиком бланшированный сладкий перец, заворачивают, панируют в муке, обжаривают на сковороде с обеих сторон под легким прессом. Доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления паштета нарезанные лук, морковь обжаривают до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все обжаривают и пропускают два раза через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют размягченное сливочное масло, молоко и тщательно вымешивают.
Свинину можно приготовить в фольге, что обеспечит еще более сочную консистенцию и тонкий аромат.