Суперралли ошибок не прощает…

За 29-летнюю историю «Дакара» погибло 46 человек, из них 24 гонщика

За 29-летнюю историю «Дакара» погибло 46 человек, из них 24 гонщика.

9 января черный список марафона пополнился еще одной фамилией. На четвертом этапе, который проходил между городами Надор и Эр Рашидиа в Марокко, по трассе длиной 679 километров (спецучасток – 252) на 140-м километре разбился 29-летний африканский гонщик Эльмер Сименс, сломавший шею после падения с мотоцикла. Это суперралли стало для него дебютным и одновременно последним. Ранее Эльмер уже принимал участие в двух «Дакарах», но не в качестве гонщика, а механиком команды. На первых километрах этой дистанции упал с мотоцикла еще один мотоциклист Алан Дуклас, который включил маяк помощи и своевременно был доставлен в больницу Эр Рашидии. Неудача постигла и мотогонщика Эрика Паланте, ставшего жертвой несчастного случая. Под наблюдением медицинской команды его быстро вернули обратно в бивуак. Закончен марафон и для россиянина Павла Федорова, полностью разбившего мотоцикл, однако он сам не пострадал. А в общей сложности только после трех первых гонок ралли-рейда уже выбыло 10 участников: 7 мотоциклов, 2 внедорожника и грузовик. Напомним, на втором этапе, проходившем в Европе, чудом избежал трагической участи экипаж, представляющий Беларусь — Сергей Шкель (пилот) и Александр Иннусс (штурман). На спецучастке трассы их «Оскар» налетел на пень, потерял колесо, а сам внедорожник  повис над пропастью… 

Четвертый этап обошелся для нашего тандема без особых приключений. Африканские дюны он преодолел 113-м и такую же позицию сохраняет в общем зачете. А лидируют в нем после четырех гонок мотоциклист – испанец Марк Кома из команды «Репсоль КТМ», среди внедорожников – экипаж Карлоса Сайнса (Испания, «Фольксваген»), среди грузовиков – экипаж Владимира Чагина (Россия, «КамАЗ-Мастер»). 

Вчера участники «Дакара» состязались на маршруте от марокканских городов Варзават до Тан-Тана. Трасса его в основном песчаная и каменистая, встречаются и дюны. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости