Суперприз для Карповичей и Мицкевичей

Отдельные двухэтажные детские дома семейного типа возведены на улице Кольцевой в рамках государственной программы «Дети Беларуси».

В Ошмянах новоселье под Новый год справили сразу две семьи.

Отдельные двухэтажные детские дома семейного типа возведены на улице Кольцевой в рамках государственной программы «Дети Беларуси».

Еще задолго до начала строительства отдел образования Ошмянского райисполкома объявил конкурс на должность приемных родителей. Соревновались те, у кого уже есть приемные дети, и главное — желание сделать своей основной профессией «должность» мамы. В итоге победа и новые дома достались семьям Карповичей и Мицкевичей.

— Приемная дочка Олечка живет в нашей семье уже три с половиной года, — рассказала Татьяна Мицкевич, мама в доме семейного типа. — С первого дня называла меня с мужем мамой и папой. Да и мы к ней сердцем прикипели. Вообще к большой семье нам не привыкать, своих пятерых вырастили. А вот в новый дом скоро возьмем еще шестерых ребят из школы-интерната. Они у нас сейчас часто гостят в Малышковщине, где мы живем. Ведь главное не то, чтобы они нам понравились, а чтобы мы им как родители приглянулись.

В новом доме Мицкевичи планируют завести и хозяйство. Ведь и сейчас держат корову, свиней, кур. Уже подружились и с соседями — семьей Карповичей, которые стали первой приемной семьей на Ошмянщине.

— Старый дом свой в Новосядах оставим как дачу, — говорит Людмила Карпович, приемная мама. — А здесь в Ошмянах все-таки детям и до школы, и до садика ближе.

На строительство домов и мебель потрачено около 1,2 миллиарда рублей, 100 миллионов выделило управление образования Гродненского облисполкома, 50 миллионов — спонсорская помощь. За эти средства к новоселью дома наполнили всем необходимым — мебелью, бытовой техникой, кухонным и постельным бельем, одеждой и игрушками. Даже елки к Новому году украсили в доме и во дворе. На санях с подарками приехал Дед Мороз. Гости мероприятия: Александр Сегодник, начальник управления образования Гродненского облисполкома, и Юрий Адамчик, председатель Ошмянского райисполкома, перерезали красную ленточку. А в дом вбежали самые нетерпеливые хозяева — дети, ведь у них настоящий семейный праздник, появилась самая настоящая семья.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости