Суперпояс Гуркова

Виталий Гурков стал чемпионом мира среди профессионалов

Белорусский тайбоксер Виталий Гурков стал чемпионом мира среди профессионалов в весовой категории до 69,8 килограмма по престижной версии WBC, дочерней организации Всемирного боксерского совета.

Это не первое отличие 29-летнего минчанина. В его послужном списке — многочисленные титулы на любительском ринге в муай-тай, а также в кикбоксинге. Но звание чемпиона мира среди профи в таиландском боксе – наивысшее достижение в спортивной карьере Гуркова. Так считает наставник Виталия Дмитрий Пясецкий, который и секундировал ему в этом завоевании.

— Бой моего подопечного проходил в пятитысячном спортцентре итальянского Милана, — рассказывает Дмитрий Пясецкий. — В рамках турнира «Ring War» состоялось 20 поединков, но самым рейтинговым среди них оказалось противостояние Гуркова и именитого тайского файтера Кема Ситсонгпинонга, защищавшего чемпионский пояс. Причем оно было последним в турнире, началось лишь в час ночи по итальянскому времени, в три — по белорусскому. Формат борьбы — пять раундов по три минуты. В первых двух трехминутках преимуществом владел соперник Виталия, который, чувствовалось, просто «перегорел», переволновался. Но в середине третьего раунда претендент на чемпионское звание перехватил инициативу и до конца схватки ее не упускал. В итоге два из трех боковых арбитров отдали предпочтение по очкам белорусу. Возможно, в текущем или в следующем году Гурков (на снимке справа) будет защищать этот титул. А в ближайшей перспективе у него — участие в супертурнире по кикбоксингу 8 марта в американском Лас-Вегасе. Компанию ему на ринге в своих весовых категориях составят Денис Гончеронок и Павел Турук. Не исключено, что организаторы этого зрелищного спортивного шоу позволят выступить и четвертому белорусу — Денису Зуеву, победителю недавнего минского отбора в Лас-Вегасе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...