Суперкомпьютер вычислил финалистов чемпионата мира по футболу

Суперкомпьютер американского банка Goldman Sachs провел более миллиона симуляций вариантов развития событий в оставшихся матчах на чемпионате мира, который проходит в России, и предсказал победу сборной Бразилии. Хотя ранее многие эксперты сходились во мнении, что чемпионом станет Бельгия, которая в четвертьфинале встречается с бразильцами.

Согласно прогнозу, основанному на 200 тысячах статистических моделей, пентакампеоны добудут свой шестой Кубок мира в финальном противостоянии с Хорватией, пишет экономический портал Money Control. И здесь машина предсказала противоположное с прогнозом некоторых экспертов развитие событий. После победы России над Испанией многие предсказали сборной РФ выход в финал, где она будет переиграна бельгийцами.

Отмечается, что сборная Бразилии имеет 24,9-процентный шанс на победу в чемпионате мира. Вторым возможным чемпионом оказалась сборная Франции, шансы которой искусственный интеллект оценил в 15,8%. Однако обе команды находятся по одну сторону турнирной сетки. С учетом этого компьютер и пришел к выводу, что победа будет за южноамериканской страной.

Также до финала доберется сборная Хорватии, которая в четвертьфинале обыграет Россию, а в полуфинале разгромит Англию.

Но все это можно подвегнуть сомнению. Ранее полупроводниковый оракул Goldman Sachs уже делал прогноз относительно триумфатора чемпионата мира. В первоначальной версии в финале должны были оказаться сборные Бразилии и Германии, но последняя сенсационно не вышла из группы.

Прогноз Goldman Sachs основан на глубоком статистическом анализе результатов всех международных матчей участников турнира, начиная с 1960 года, а это примерно 14 тысяч игр. Кроме того, модель учитывает прогресс сборных за последние годы, географический и экономический факторы.

На счету специалистов банка множество успешных прогнозов на спортивные состязания.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.1
Загрузка...
Новости