Суперагент? В Бресте у бизнесмена изъяли стреляющую ручку

У брестского бизнесмена, который обвиняется по четырем статьям Уголовного кодекса (в том числе за мошенничество и подстрекательство к даче взятки), изъяли стреляющую ручку. Да-да, подобной пользовался агент 007 Джеймс Бонд в фильме «Никогда не говори «никогда». Однако, кроме однотипного огнестрельного оружия, у брестчанина с суперагентом кино мало общего.

Уголовные дела в отношении брестчанина 1984 года рождения были возбуждены в прошлом году. Во-первых, предприниматель подозревается в присвоении денег через обман, злоупотребление доверием, а также другими способами, в том числе через подстрекательство к передаче взяток. В общей сложности в 2013-2015 годах директор ООО получил от приятелей 40 тысяч долларов США и 317 неденоминированных миллионов рублей. Возвращает до сих пор. Кроме того, в позапрошлом году фигурант дал ложную информацию о повреждении своего автомобиля Bentley Continental. Факт, что владелец машины сам ее повредил, обнаружили после того, как страховая компания выплатила «пострадавшему» почти 500 миллионов рублей (неденоминированных).

Вот мы и добрались до истории со стреляющей ручкой, которая, казалось бы, ни при чем. Устройство, внешне схожее с автоматической ручкой, имевшее в своей конструкции элементы огнестрельного оружия, нашли в доме бизнесмена при обыске по описанным выше эпизодам. Озвучить результаты баллистической экспертизы попросим официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяну Сивицкую:

– Согласно заключению эксперта представленное приспособление изготовлено самодельным способом с использованием заводского оборудования, пригодно для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм и является ручным однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием.

Действия 33-летнего брестчанина квалифицированы по статьям Уголовного кодекса «Мошенничество», «Подстрекательство к даче взятки», «Заведомо ложный донос о совершении преступления, из корыстных побуждений» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия».

Материалы изучены прокурором и направлены в суд.

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Брестской области

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?