Суп с клецками из картофеля

Ингредиенты: куриный бульон — 1 л, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., картофель отварной — 2 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, мука — 30 г, соль, черный перец, зелень.

Ингредиенты: куриный бульон — 1 л, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1/2 шт., картофель отварной — 2 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, мука — 30 г, соль, черный перец, зелень.

Остывший картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое тесто. Тесто разделить на две-три части, раскатать каждую в колбаску, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить. Морковь и сельдерей нарезать кубиками. Бульон довести до кипения обязательно на слабом огне, иначе клецки будут рыхлыми, всыпать корнеплоды, опустить клецки. Кожицу помидоров крестообразно надрезать, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть, охладить, очистить от шкурки, нарезать каждый на четыре части, очистить от семян, оставить только мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Чеснок порубить. Когда клецки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить еще минуту и снять с огня. Добавить  зелень.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter