Суп картофельный с крупой

Ингредиенты: 500 г мяса, 2,5—3 л воды, 1/2 стакана перловой крупы, 6—7 средних клубней картофеля (500 г), 1 морковь, корень сельдерея, 1—2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Ингредиенты: 500 г мяса, 2,5—3 л воды, 1/2 стакана перловой крупы, 6—7 средних клубней картофеля (500 г), 1 морковь, корень сельдерея, 1—2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.

Поставьте варить мясной бульон. Одновременно хорошо промытую перловую крупу в отдельной посуде залейте 1,5 стакана холодной воды и поставьте для набухания на два часа. Затем, слив воду, положите крупу в бульон, дайте бульону закипеть и через 20—25 минут после этого положите нарезанный кубиками картофель, поджаренные коренья, соль, лавровый лист. Сварите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте суп укропом или зеленью петрушки. Этот суп можно готовить на рыбном бульоне. Вместо перловой также можно положить другую крупу — рис, пшено, манку. Эти крупы не замачивают, а кладут в бульон промытыми, за исключением манной крупы. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter