Суп из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты: оливковое масло — 100 г, луковица — 1/2 шт., по 300 г брокколи и цветной капусты, горячая вода или овощной бульон — 400 мл, 2 дольки чеснока, соль — 2 ч. л., перец по вкусу.

Ингредиенты: оливковое масло — 100 г, луковица — 1/2 шт., по 300 г брокколи и цветной капусты, горячая вода или овощной бульон — 400 мл, 2 дольки чеснока, соль — 2 ч. л., перец по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов. Нарезать брокколи и цветную капусту на одинаковые кусочки и вместе с чесноком поместить в эмалированный противень для запекания. Смешать растительное масло, специи, влить соус в капусту, перемешать, чтобы овощи были равномерно покрыты. Выпекать 25—30 минут до мягкости. Достать из духовки, слегка остудить.

Переложить смесь в блендер, взбить с небольшим количеством горячей воды или овощного бульона. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и томить десять минут, непрерывно помешивая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter