Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Сумка не в тягость и работа в радость

Софья КОМАР, приветливая и улыбчивая женщина, ныне трудится в должности водителя-почтальона отделения почтовой связи Скидель Гродненского района. Мотостаж, если можно так выразиться, у нее небольшой — три года всего. А вот классический почтальонский, когда с сумкой наперевес, целых десять лет. Поэтому Софья Эдмундовна знает каждую стежку-дорожку, чувствует себя на участке словно рыба в воде.


Признаться, просто залюбовался, глядя, как ловко и умело всего за каких-то полчаса Софья Эдмундовна рассортировала почту. Увесистые пачки газет, кипы разнообразных квитанций, внушительных размеров стопки писем и поздравительных открыток — все это благодаря умелым рукам опытного почтальона очень быстро приобрело упорядоченный вид.

Работа Софье Комар нравится, о чем она и повествует достаточно эмоционально:

— По профессии я бухгалтер, поэтому для кого-то сухой мир цифр скучен, а мне — интересен. Работала когда-то в частной фирме, она закрылась. И я решила на время декретного отпуска знакомой поработать подменным почтальоном. Понравилось так, что иной работы теперь не представляю! Для кого-то она в тягость, а для меня… антистресс.

Под разговоры приезжаем на улицу Мира, где в частном доме проживает Раиса Сытая, которая много лет выписывает 10—12 изданий, среди них обязательно «Сельская газета». Раиса Александровна почтальону всегда рада, хороших слов в адрес Софьи Комар не жалеет:

— Золотая наша. Не только почту принесет, но и подскажет что-то, даст дельный совет. Даже моя кошка Чернушка ее ждет с нетерпением. А животные всегда чувствуют хорошего человека.

kozyrev@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...