Сумасшедший коммандос

«Сумасшедший коммандос» — так часто называют бывшего десантника Беара Гриллса, который известен нам по программе «Выжить любой ценой» телеканала «Дискавери».

Возможно, о нем никто никогда бы и не узнал, поскольку таких среди спецназовцев тысячи. Но во время учений в Африке у него не раскрылся парашют, он чудом избежал смерти. На третьем году службы его военная карьера рухнула. Позвоночник треснул в трех местах. Однако своей страсти Беар не изменил. После долгой реабилитации занялся экстремальными видами спорта.

В 23 года стал самым молодым британцем, покорившим Эверест. Через девять лет стал первым англичанином, пролетевшим над этой горной вершиной на дельтаплане. В 2003 году переплыл Северное море на надувной лодке. В Книге Гиннесса значится его рекорд по свободному парению в аэродинамическом тоннеле — 1 час 36 минут.

«Выжить любой ценой» — его авторская программа на телеканале «Дискавери». Он прыгает с самолета, вертолета или высаживается с корабля в самых диких местах, имея с собой только нож, кремень и иногда веревку. Его задача — выжить и добраться до цивилизации. Жутко смотреть, что он ест и пьет, как переплывает незамерзающие реки в сорокаградусный мороз и спит в знойной пустыне на верблюжьем животе, как изобретательно добывает пищу и воду.

И зачем ему это нужно? Наверное, не из-за денег, которых у него и так более чем достаточно.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?