Сухой щелчок

ПРОДОЛЖАЕТСЯ регулярный чемпионат КХЛ. В четверг «Динамо-Минск» встречалось с нижегородским «Торпедо». Очередное, увы, поражение получилось обидным — как щелчок по носу. Сухой щелчок…

Пока «Динамо-Минск» в затянувшемся поиске своей игры

ПРОДОЛЖАЕТСЯ регулярный чемпионат КХЛ. В четверг «Динамо-Минск» встречалось с нижегородским «Торпедо». Очередное, увы, поражение получилось обидным — как щелчок по носу. Сухой щелчок…

3:0 — счет говорит сам за себя. И количество зрителей, пришедших на «Минск-Арену», тоже кое о чем может поведать. На сей раз вместо привычных «за 15000» болельщиков пришло — чуть более 12-ти тысяч. Может, сказался будний день? А может, «зубры» начинают раздражать фанатов своим затянувшимся поиском стабильной игры?

Вот кто стабильно силен, так это огненноволосый голкипер нижегородской команды  этнический белорус Виталий Коваль. Это признал даже наставник «зубров» Кари Хейккиля. Заметим: объективно на сегодня именно Коваль — вратарь номер один в белорусском хоккее. А какой клуб считается нашим флагманом? Правильно: минское «Динамо»! Так что ж никак не сойдутся пути-дорожки Виталия и суперпроекта, которым задумывался клуб, представляющий в единственном числе Беларусь в КХЛ?

Вопрос этот больной, «обросший» изрядной бородой. Но решаемый ли, в принципе? В этой жизни нет ничего невозможного, однако одной лишь вратарской проблемой ситуацию в нынешнем «Динамо» вряд ли поправишь. Тревожно, что у обычно корректного, техничного и сдержанного Джеффа Платта не хватило выдержки — схлопотал матч-штраф. Печально, что все больше белорусских игроков «Динамо» отправляются в клубы рангом пониже. Где выход из тупика неопределенности? Верим, что Кари Хейккиля знает…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?