Сухогруз опрокинулся в море у побережья Крыма

Сухогруз Anda, на борту которого находилось девять членов экипажа, перевернулся в нейтральных водах Черного моря у берегов Крыма, сообщают информагентства.

Фото носит иллюстративный характер

На данный момент удалось спасти восемь членов команды. Трое были в шлюпке, еще пятерых сняли со спасательного плота. Судьба одного моряка, который был без спасательного жилета, пока неизвестна, ведется поисково-спасательная операция.

Сухогруз под флагом Того, перевозивший 24 тонны пшеницы, перевернулся в нейтральных водах между крымским полуостровом и Турцией в 40 километрах южнее Алупки. Экипаж состоял из граждан Сирии и Индии. Известно, что судно вышло из порта Керчи, несмотря на штормовое предупреждение.

Сейчас в поисках моряка задействованы три судна, находившихся в районе крушения. Приведен в готовность вертолет МЧС Ми-8, однако он не может вылететь из-за сильного ветра. Кроме того, неблагоприятные погодные условия не позволяют задействовать спасательное судно, высота волн достигает 22 метров.

К поисково-спасательной подключился Черноморский флот — к месту происшествия направились спасательный буксир «Шахтер» и связи «Приазовье», в воздухе работает экипаж самолета Ан-26 морской авиации.


Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости