Сухими из воды не вышли

После статьи в газете проблемный дом отремонтировали, но...

Специалисты, преобразившие Молодечно к «Дожинкам», похоже, не могут справиться с элементарной проблемой

Жить в теплом, светлом и сухом доме — естественная потребность каждого. Вот только не всегда наши желания совпадают с реальностью. В статье «Льет как из ведра» («Р» от 15.11.11) мы рассказывали о некачественном ремонте дома № 13 по улице Машерова в Молодечно и мытарствах его жильцов. Напомню, строители, перестилая крышу, забыли установить на ней водостоки, отчего квартиры «несчастливого» дома периодически затапливало во время дождей.

Влажные стены, отклеивающиеся обои, черные от плесени углы ванных и кухонь… И обшарпанные, совсем не сдерживающие сквозняки двери в подъездах. Такое положение дел не устраивало квартиросъемщиков, большинство из которых пенсионеры, и они обратились в свое ЖРЭУ, УП «Коммунальник», Молодечненский райисполком. И везде в ответ слышали одно: все недоделки устранят. Но время шло, а ремонт так и не двигался с мертвой точки. Терпение у людей лопнуло, и они обратились в «Р».

Когда материал готовился к печати, представители райисполкома и местные коммунальщики пообещали, что зимние холода люди встретят в сухих квартирах. Их слова подтвердил ответ из управления жилищно-коммунального хозяйства Миноблисполкома. По словам Людмилы Корчик, заместителя начальника управления, подрядная организация уже завершила работы по капитальному ремонту кровли с устройством водосливной системы жилого дома № 13. Новые входные двери в подъездах появятся в январе 2012 года. Тогда же отремонтируют и отмостки. Песочницу во дворе дома установят во втором квартале. А в пострадавших от влаги квартирах специалисты молодечненского УП «Коммунальник» устранят все последствия их залития. Сейчас сроки ремонта согласовывают с жильцами квартир.

Столь деятельное решение давнишних проблем дома № 13, конечно же, порадовало. Тем не менее корреспондент «Р» решила узнать, как живется людям, избавившимся от подтеков на потолках и сырости в квартирах. Мы связались с Татьяной Галузо, дочерью проживающей в «несчастливом» доме пенсионерки.

— Да, наши квартиры теперь не подтапливает, — рассказала женщина. — «Забытые» водосливы, действительно, довольно быстро установили. Но как! Лишь бы отвязаться. Трубы короткие, без раструбов. И теперь вся вода стекает по фасаду здания, смывая с него штукатурку. В маминой квартире уже отсырела стена, от нее стали отклеиваться обои. Наверное, опять придется взяться за ручку и бумагу и обращаться к чиновникам уже по поводу этих дефектов.

Прослыть профессиональными жалобщиками жильцы дома № 13 не боятся. Потому что не понимают, зачем был нужен такой ремонт, после которого потребуется еще один…

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости