Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Сукало: Мы сделаем все, чтобы правосудие было более современным и оперативным

Перед правосудием стоят задачи общегосударственного масштаба, а значит оно должно быть современным с точки зрения информационных технологий, считает председатель Верховного суда Валентин Сукало. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1".


Это обсуждалось и на совещании по вопросам совершенствования деятельности судов общей юрисдикции, во время которого Президент потребовал до 1 сентября 2020 года цифровизировать судебную систему до областного уровня, ориентируясь по возможности и на районный уровень.

"Мы сделаем все для того, чтобы правосудие было более современным, оперативным. У нас есть программа, есть план." - отметил Валентин Сукало.

Говоря о работе судебной системы Беларуси в целом, председатель Верховного суда отметил высокий уровень доверия к ней белорусов и бизнесменов из соседних государств, которым для защиты своих интересов приходилось обращаться в белорусские суды. По словам Валентина Сукало, правосудие Белоруси в международных рейтингах занимает ведущие места на постсоветском пространстве.

"Это объективные критерии специалистов, оценок. Я думаю, этим можно гордиться", - подчеркнул Валентин Сукало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...