Судят авторов сетевого издания «Регнум»

В Минске судят авторов российского издания "Регнум"

Вчера Минский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении авторов российского интернет–ресурса «Регнум». Фигуранты — Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец и Сергей Шиптенко. Алимкина обвиняют в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Павловец и Шиптенко обвиняются еще и в незаконной предпринимательской деятельности. Все трое содержатся под стражей.

Фото tut.by

Как известно, задержаны они были в декабре прошлого года после публикаций на российских информационных ресурсах. Республиканская экспертная комиссия сделала вывод: в текстах под сомнение ставится суверенитет Беларуси, а также содержатся оскорбительные фразы по отношению к белорусскому народу, его истории, языку и культуре. Прокурор озвучил сумму, которую получил Юрий Павловец от незаконной предпринимательской деятельности — не менее 40.000 рублей. Следствие располагает сведениями, что за заказные материалы авторам выдавал деньги шеф–редактор «Регнум» Юрий Баранчик, гражданин Беларуси, проживающий в Москве. Его дело выделили в отдельное производство. Господин Баранчик объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение и заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Во время заседания защитники Павловца и Шиптенко подали ходатайства об изменении меры пресечения. Суд оставил обоих под стражей. Сегодня состоится следующее заседание по этому делу.

Федор БОБРОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Евгений, 46, Орша
Сидят красавцы, улыбаются. Ничего их не смущает. Жертвами режима их потом признают. Самое обидное, что их писанина спонсировалась в дружественной России, а не где-то на Западе.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?