«Судебный исполнитель» из Москвы выманил у пенсионерки из Полоцка 1700 рублей

В Полоцкий РОВД обратилась 66-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.


На днях женщине поступил звонок с неизвестного российского номера, и ей сообщили приятную новость из Москвы. 

Мошенники объяснили, что в российской столице прошло судебное заседание по делу предпринимателей, которые выдавали БАДы за лекарственные средства.  В рамках этого дела суд постановил выплатить денежную компенсацию всем пострадавшим от деятельности преступников. Пенсионерка не помнила, была ли она клиенткой этой фирмы, но словам неизвестных поверила. 

– Через некоторое время женщине снова позвонили, но уже якобы из Департамента финансовых расследований. Назвав свою «настоящую» фамилию и должность, они объяснили пенсионерке, что получить компенсацию в 520 тысяч российских рублей можно, заплатив небольшую сумму в 600 долларов. Для этого ей лишь необходимо воспользоваться международным переводом WesternUnion, отправив перевод с пометкой "подарок". На этом звонки не прекратились. Вскоре с женщиной связались для подтверждения перевода и просьбой заплатить еще страховой взнос. На этот раз потерпевшая усомнилась и решила проверить информацию о судебном деле через сайт суда. Убедившись, что ни представителя с такой фамилией, ни самого судебного заседания не было, пенсионерка обратилась в милицию, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Возбуждено уголовное дело по статье 209 (мошенничество). 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович