Судебные исполнители с мая будут работать по-новому

Судебные исполнители Беларуси начнут работать по-новому после вступления в силу двух законов, напомнили в Минюсте республики. Нагрузку на судебных исполнителей уменьшат.


Осенью прошлого года в стране приняли Законы "О судебных исполнителях" и "Об исполнительном производстве", которые вступят в силу во второй декаде мая.

В Министерстве юстиции сообщили, что нынешняя практика гражданского процессуального и хозяйственного процессуального законодательства противоречива. Новое законодательство должно устранить существующие проблемы, сформировать единую практику в нашей стране.

Из-за нововведения в практике работы судебных исполнителей 12 мая в столице пройдет практическая конференция, передает Sputnik. На этом мероприятии будут обсуждать эффективность перспективных и уже существующих механизмов принудительного исполнения, а также различные меры правового воздействия на должников. На конференции будут рады увидеть руководителей предприятий, их заместителей по правовым вопросам, специалистов по работе с дебиторской задолженностью, коммерческих банков и всех, кого коснутся изменения в законах.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости