Судебные эксперты из Абу-Даби будут учиться у белорусских коллег

Госкомитет судебных экспертиз активно развивает международное сотрудничество, подписаны соглашения с десятками государств. Сегодня в Минске председатель ГКСЭ Андрей Швед и командующий полицией Абу-Даби Мохаммед Хальфан Аль Ромни подписали меморандум о сотрудничестве в сфере судебной экспертизы. Впервые ГКСЭ посетил шейх Абу-Даби Мохаммед бин Тахнун бин Мохаммед.



Меморандум предусматривает взаимодействие Беларуси и Объединенных Арабских Эмиратов в обучении и подготовке кадров по экспертным специальностям, в вопросах научного сопровождения работы экспертов, обмена данными и развития криминалистических учетов, а также взаимных стажировок. Андрей Швед: "Особенно интересна нашим зарубежным коллегам подготовка специалистов по пожарно-технической, взрывотехнической экспертизам и исследованиям наркотиков и психотропов в ГКСЭ". 




В том, что у белорусских судебных экспертов сегодня есть все необходимое для качественной работы, гости убедились, ознакомившись с лабораториями комитета, оборудованием, базами данных ДНК, дактилоскопическим и другими кримучетами. Также делегатам продемонстрировали передачу изображений следов рук посредством 3G, благодаря которой в Беларуси установление подозреваемых стало возможным в срок до одного часа. Представители Абу-Даби оценили высокий уровень организации труда белорусских экспертов и широкие возможности ГКСЭ. Признались, что также рассматривают вопрос об объединении всех экспертных служб в одном ведомстве. 


Цифра 

ГКСЭ Беларуси сегодня проводит более 150 видов экспертиз.


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости