Суд вынес приговор по новому эпизоду в деле бизнесмена Муравьева

Суд Ленинского района столицы вынес приговор в отношении бизнесмена Александра Муравьева по новому эпизоду преступной деятельности, рассказала помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.


Суд признал, что бизнесмен уклонялся от уплаты сумм налогов, умышленно занижая налоговую базу. Он вносил в налоговые декларации заведомо ложных данные, из-за чего был причинен ущерб в особо крупном размере.

Муравьева осудили к 3 годам лишения свободы, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на тот же срок.

У бизнесмена уже была судимость. Суд Фрунзенского района Минска в прошлом январе назначил ему 11 лет лишения свободы. Его признали виновным, в частности, в мошенничестве в особо крупном размере, организации завладения имуществом, совершенной должностным лицом с использованием служебных полномочий, хищении путем злоупотребления служебными полномочиями.

Через поглощение менее строгого наказания, назначенного по этому приговору, более строгим окончательное наказание Муравьеву составляет 11 лет колонии усиленного режима, с конфискацией всего имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет.

Приговор суда в законную силу не вступил, его можно обжаловать и опротестовать в апелляционном порядке.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости