Суд вынес приговор обвиняемому в убийстве бас-гитариста «Любэ»

Дмитровский суд Подмосковья приговорил к ограничению свободы на год и девять месяцев Максима Доброго, обвиняемого по резонансному делу об убийстве бас-гитариста популярной группы «Любэ» Павла Усанова. Эту информацию РИА Новости передала пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова.

Она рассказала, что во время следствия Добрый был под арестом, а в суде один день ареста засчитали за два дня ограничения свободы. Таким образом, Доброму осталось провести под ограничением всего один месяц. Кроме того, ему надо выплатить 700 тысяч российских рублей штрафа.

Павел Усанов. Фото: РИА Новости

Нападение на Усанова произошло 2 апреля 2016 года в Дмитровском районе Московской области. По версии следствия, в ресторане случился конфликт между музыкантом и Добрым, который ударил гитариста по голове. Павла Усанова с ЧМТ доставили в реанимацию Института имени Склифосовского, а 19 апреля, так и не придя в сознание, он умер.

В отношении задержанного 39-летнего жителя Солнечногорского района первоначально возбудили уголовное дело по статье «избиение», но после того, как Усанов умер, заменили статью на «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование громкого дела вели наиболее опытные следователи подмосковного главка СК РФ.

По словам писателя Захара Прилепина, музыкант «Любэ» был убит за его позицию по Донбассу, но правоохранительными органами эта версия была опровергнута. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости